Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки Обычная версия сайта
Отображение картинок: выкл. картинки вкл. картинки
Межстрочный интервал: одинарный полуторный двойной
Символьный интервал (кернинг): стандартный средний большой

Блог Главного врача

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию?

C детства я видела себя только врачом. Мои первые игрушки – это перевязанные мишки и история болезни с рецептами. Уже тогда представляла свою работу в больнице, поэтому на утро после выпускного села в поезд до Перми, чтобы поехать поступать в медицинский институт. Хотя о многом я даже не подозревала, но чувствовала: будет трудно, но точно интересно. Я помню момент, когда одела белый халат первый раз. Он сел на мне идеально и на всю жизнь. Желание лечить людей, стать первоклассным врачом. Изобрести что-то новое в медицине, чтобы вылечивать пациентов быстрее и безболезненно. Сделать, чтобы они жили дольше, учить их правильно заботиться о себе и своем здоровье стало целью моей жизни.

В детстве я даже и не думала о том, что когда я болела, ко мне приходил фельдшер в любое время дня и ночи, делал бесконечные процедуры, был со мной, несмотря на то, что на Чукотке, где я родилась, доступности медицинской помощи не было в радиусе 100 километров.

Я всегда видела врача как мудреца, к которому обращаются за советом, которому доверяют свою жизнь. Врача, который много учиться, читает, не боится ошибиться, и вообще ничего не боится, потому что все, что он делает в жизни, он делает для людей.

Это сейчас в средствах массовых информаций рассказывают, как умирают врачи и медсестры на работе, но умирали они всегда, и год, и пять, и десять, и пятьдесят лет назад… Все эпидемии, войны, опыты с микроорганизмами и рентген лучами, химическими лекарственными препаратами не проходили для врачей бесследно. Они работают с тяжелыми пациентами, от которых заражаются туберкулезом, брюшным тифом, дифтерией, гепатитом, вич, спасая пациентов, а теперь и короновирус. Врач всегда находиться в самых тяжелый условиях со своими пациентами, забывая о рабочем времени, о своей семье, о детях….

Хотелось бы, чтобы люди понимали и ценили врачей за их каждодневный опасный труд и подвиг.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Планка главного врача в новейшей истории России была незаслуженно занижена до уровня медицинского чиновника, занятого административной рутиной. Слава Богу, в Клинике Семейной Медицины+ не так! Здесь в приоритете здоровье, а отношения внутри коллектива теплые и душевные. Лечебный процесс проходит максимально комфортно для пациента. Я работаю главным врачом с 2005 года, и никакие бумажки не заставят меня забыть клятву Гиппократа, отказавшись от врачебной практики. Врач не должен быть всего лишь медработником. Он, как тренер, заботящийся о жизни и обучающий мастерству заботы о здоровье, а не просто лечит болезнь.

Главный врач – это главный тренер, создающий атмосферу доверия к медицине  и уважения к врачу, тепла, взаимовыручки и микроклимат всего тренерского штаба медицинских работников. Каждый наш сотрудник является важным звеном нашей команды, поэтому каждому доступны наши внутренние программы саморазвития и повышения квалификации.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Не слушайте тех, кто не верит в тебя и говорит, что ничего не выйдет. Сложности будут, но это нормально. Мой подход таков: быть первой, не идти по знакомой тропе, не искать легкий путей, не бояться ошибок и потерь, не жаловаться и не сдаваться, ценить людей, верить в мечту, видеть лучшее, радоваться любым хорошим событиям и всегда улыбаться!

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

Я работаю и общаюсь с лучшими медицинскими корифеями, профессорами. Мне было бы очень интересно поговорить с Владимиром Владимировичем о  российской медицине, о том, что изменилось за последнее время и определённо принесло свои положительные результаты. Внедряются медицинский менеджмент на всех уровнях, телемедицина, единые клинические стандарты лечения, в том числе и для медсестер. Большое внимание уделяется лицам с ограниченными возможностями. Но в тоже время остаются в силе устаревшие законы, приказы о медицинской деятельности, санпины, не соответствующие современной действительности. В стране отсутствуют профессиональные ассоциации врачей, недостаточно цивилизованный уровень медицинского образования.

Я бы рассказала Президенту о нашем опыте, и, возможно, он бы согласился экстраполировать его на другие города и веси, поскольку забота о человеке, о его физическом и ментальном здоровье – это главный приоритет для каждого медицинского работника в нашей Клинике.

Важно слышать каждого страждущего и уметь решить его проблему. В Калуге в частности в нашей Клинике мы уже изучаем новые методы и способы диагностики, лечения и профилактики, внедряем их и успешно практикуем, но есть еще сотни городов, где медицина не дошла даже до общепринятых стандартов!

Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

Я бы ужесточила образовательную программу врачей. Медицина ни в коем случае не должна терпеть слабую подготовку специалистов, шаблонные мышления.

Ввела бы врачей в единицу правового поля. В настоящее время врач кроме прав

на труд, образование, защиту профессиональной чести и страхование профессиональной ошибки другими правами по медицинской деятельности не обладает. Также не несет персональную ответственность за жизнь и здоровье пациента, перекладывая эту ответственность на работодателя.  Качество медицины улучшилось бы само собой за счет наделения  ответственности врача за свою профессиональную деятельность.

Создала бы профессиональные медицинские организации в рамках одной специальности, которые занимались подготовкой врачей-специалистов, контролем за их медицинской деятельностью, регулярной оценкой их работы, а врачи отчитывались за вылечившихся пациентов, количество проведенных операций, количество осложнений после операций, за свои ошибки и т.д.

Какие показатели с Вашей точки зрения наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

Наш подход заключается в бережном отношении к посетителям клиники и всем тем, кому нужна помощь. Мы выстраиваем доверительные взаимоотношения между медицинским персоналом и пациентами. Для нас очень ценно здоровье человека, именно поэтому мы:

Комплексно подходим к своей работе;

Используем физиотерапевтические процедуры для повышения эффективности лечения и снижения медикаментозной дозы лекарств;

Совместно с врачами высшей категории разработали специальные технологии приема пациентов;

Разъясняем все моменты на каждом этапе лечения;

Курируем от начала и до выздоровления пациента, это включает в себя этапы: диагностика профилактика, лечение и реабилитация.

Не назначаем ненужных процедур, для нас важно качество процесса восстановления организма человека;

Обеспечиваем долгосрочный результат.

Уважаемые пациенты! Информацию по предоставлению услуг и стоимости Вы можете получить у наших менеджеров контактного центра: +7 4842 211-400 или Whatapp +7 (910) 60-40-311
наверх